Aktuelle Termine 2-2019

Hier die aktuellen Termine für das 1. Quartal als Auszug aus den Clubnachrichten (Januar - März 2019).
Zum Kalenderüberblick (Clubraumbelegung) geht es im Mitgliederbereich. Bei einem Click auf einen Kalendereintrag sind, falls vorhanden, weitere Infos abrufbar. Termine können auch in eigene Kalender übernommen werden.

Termine auf einen Blick

Für Termine mit dem Zusatz „nach Bekanntgabe“ ist das Thema noch nicht festgelegt. Dieses wird kurzfristig per E-Mail bekannt gegeben oder kann telefonisch erfragt werden.

Gäste sind zu allen Veranstaltungen herzlich willkommen. Wir empfehlen sicherheitshalber, vorher Kontakt mit den Gruppen aufzunehmen, da Terminverschiebungen möglich sind.

Alle Veranstaltungen finden in unserem Clubraum statt.

26.Mär 19:00h Digital Inge Donzey: Diverse Arbeitstechniken mit Photoshop Elements: Objekte gerade- und ausrichten, Kameraverzerrungen korrigieren, Ebenen anlegen und verbinden
02.Apr 19:00h AV-Gruppe Udo Niemöller: Erstellung der AV-Schau Galopprennbahn
09.Apr 19:00h  Video+ Gerhard Musil: Video mit der Fotokamera. Wann besser Video, wann besser Standbild. Mit Beispielen zu gemischten Shows
16.Apr 19:00h  Video+ Gerhard Musil: Filmen mit der Fotokamera. Was sollte sie können und wie geht man vor; von der Aufnahme bis zur fertigen Show
23.Apr 19:00h AV-Gruppe Udo Niemöller: Erstellung der AV-Schau Galopprennbahn
30.Apr 19:00 Video+ Gerhard Musil: Mehr Mut zu kurzen anspruchslosen Videos im privaten Umfeld. Mit Beispielen
07.Mai 19:00h Digital Norbert Alexy: Makro-Stacking: Verrechnung mehrerer Makroaufnahmen unterschiedlicher Schärfeebenen zu einem Bild durchgängiger Schärfe. Praktische Beispiele mit Photoshop und Helicon Fokus
14.Mai 19:00h Fotogruppe Claudia Irmisch: „Münchner Gewässer“ - bitte Bilder mitbringen und lasst eurer Fantasie freien Lauf!
21.Mai 19:00h Digital Volker Cornelissen: Google NIK-Collection – Übersicht, Einführung
28.Mai 19:00h Digital Volker Cornelissen: Bildbearbeitung mit Photoshop und PS-Elements von mitgebrachten Bildern an eigenen PCs
04.Jun 19:00h  AV Udo Niemöller: Erstellung der AV-Schau Galopprennbahn
11.Jun 19:00h Fotogruppe Quartalswettbewerb, Thema „Natürliche Spiegelungen“. Gemeint sind Spiegelungen im Wasser, in Glas, auf Lacken etc. Keine Spiegelungen, die mit Fotosoftware erzeugt wurden. Die Bilder dürfen bearbeitet sein, aber die Spiegelung muss echt sein. Maximal 8 Aufnahmen einreichen. Vorstellung und Jurierung am gleichen Abend, die Anwesenden sind die Jury. Einsendeschluss wird noch per Mail bekannt gegeben.
18.Jun 19:00h Fotogruppe Vorbesprechung zum Jahreswettbewerb mit Thema „Nacht“
25.Jun 19:00h Digital → Thema wird per E-Mail bekannt gegeben
Mittw.
26.Jun
19:30h  Alle Vernissage der Ausstellung „Afghanistan 1963“. Fotografien von Rainer Köfferlein. Ort: Bürgerhaus Römerschanz, Grünwald (VHS München)
02.Jul 19:00h  AV → Thema wird per E-Mail bekannt gegeben
09.Jul 19:00h  Video+ → Thema wird per E-Mail bekannt gegeben
23.Jul 19:00h Digital → Thema wird per E-Mail bekannt gegeben
30.Jul 19:00h Fotogruppe → Gruppe/Thema wird per E-Mail bekannt gegeben
13.Aug 19:00h Fotogruppe Geplantes Thema: „Olympiapark“
10.Sep 19:00h Fotogruppe Quartalswettbewerb, Thema „Fahrzeuge“. Vorstellung und Jurierung am gleichen Abend, die Anwesenden sind die Jury.
Aktuelle Seite: Start Aktuelle Termine