Aktuelle Termine 4-2017

Hier die aktuellen Termine für das 4. Quartal als Auszug aus den Clubnachrichten (Oktober - Dezember 2017).
Zum Kalenderüberblick (Clubraumbelegung) geht es im Mitgliederbereich. Bei einem Click auf einen Kalendereintrag sind, falls vorhanden, weitere Infos abrufbar. Termine können auch in eigene Kalender übernommen werden.

Termine auf einen Blick

Für Termine mit dem Zusatz „nach Bekanntgabe“ ist das Thema noch nicht festgelegt. Dieses wird kurzfristig per E-Mail bekannt gegeben oder kann telefonisch erfragt werden.

Gäste sind zu allen Veranstaltungen herzlich willkommen. Wir empfehlen sicherheitshalber, vorher Kontakt mit den Gruppen aufzunehmen, da Terminverschiebungen möglich sind.

Alle Veranstaltungen finden in unserem Clubraum statt.

02.Jan 19:00h AV-Gruppe Udo Niemöller: Erstellung der AV Schau vom Museumsviertel.
09.Jan 19:00h Fotogruppe Inge Donzey / Claudia Irmisch: Winterimpressionen - bitte Bilder mitbringen!
16.Jan 18:00h Video Video-Stammtisch; mögliche Details werden rechtzeitig bekanntgegeben.
Leitung: Gerhard Musil
23.Jan 19:00h Digitalgruppe Arbeiten mit Ebenen und Masken in Photoshop und Elements, auch an Beispielen mitgebrachter Fotos
30.Jan 19:00h Digitalgruppe Makrofotos mit Fokus-Stacking und der Software Helikon Fokus.
Mehrere Fotos des gleichen Motivs, bei denen jedes Foto eine andere Schärfeebene abbildet, werden anschließend durch die Software so verrechnet, dass ein größerer Bereich als der beim Einzelbild scharf abgebildet wird.
Norbert Alexy zeigt, was bei den Aufnahmen zu beachten ist und die Arbeit mit Helicon Fokus.
06.Feb 19:00h AV-Gruppe Udo Niemöller: Erstellung der AV Schau 'Säulen' vom Museumsviertel.
13.Feb 19:00h Fotogruppe

Inge Donzey / Claudia Irmisch: Bilderreihen erzählen eine Geschichte - bitte Bilder mitbringen!
--- Versucht mit mehreren Bildern eine Aussage zu bewirken, z.B.
----Rätselhafte Abbildung ==> Lösung,
----Was beabsichtigt die Person da? ==> Handlung
----Was macht das Tier als nächstes? ==> Handlung

20.Feb 18:00h Video Video-Stammtisch; mögliche Details werden rechtzeitig bekanntgegeben. Leitung: Gerhard Musil
27.Feb ?h   Außerordentliche Mitgliederversammlung (Teilnahme bei gesonderter Einladung)
06.Mär 18:00h Vorstandssitzung
06.Mär 19:00h Alle Durchsicht und Auswahl der BIlder für die Ausstellung Thema "Durchblicke"
08.Mär 18:00h Alle MIETGLIEDERVERSAMMLUNG im Bürgersaal Forum Fürstenried - gesonderte Einladung per Email beachten!
13.Mär 18:30h Digitalgruppe

Bildbearbeitung mit Ebenen und Masken am Beispiel mitgebrachter Bilder und, wenn vorhanden, zum Mitmachen auf dem mitgebrachten eigenen PC.

20.Mär 18:00h Video Video-Stammtisch; mögliche Details werden rechtzeitig bekanntgegeben. Leitung: Gerhard Musil
27.Mär 19:00h Fotogruppe Inge Donzey / Claudia Irmisch: Fasching in München - bitte Bilder mitbringen!
10.Apr 19:00h Fotogruppe

Claudia Irmisch: Nymphenburg - bitte Bilder mitbringen!

Aktuelle Seite: Start Aktuelle Termine