Aktuelle Termine 4-2019

Corona-bedingt ist die Teilnahme an den Clubabenden -- je nach Veranstaltungsart -- auf 15-17 Personen begrenzt.
Für eine Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung per Email zwingend erforderlich.

Hier die aktuellen Termine für das 3. Quartal als Auszug aus den Clubnachrichten (Juli - September 2020) und Vorschau auf weitere Veranstaltungen.
Zum Kalenderüberblick (Clubraumbelegung) geht es im Mitgliederbereich. Bei einem Click auf einen Kalendereintrag sind, falls vorhanden, weitere Infos abrufbar. Termine können auch in eigene Kalender übernommen werden.

Termine auf einen Blick

Für Termine mit dem Zusatz „nach Bekanntgabe“ ist das Thema noch nicht festgelegt. Dieses wird kurzfristig per E-Mail bekannt gegeben oder kann telefonisch erfragt werden.

Gäste sind zu allen Veranstaltungen herzlich willkommen. Wir empfehlen sicherheitshalber, vorher Kontakt mit den Gruppen aufzunehmen, da Terminverschiebungen möglich sind.

Alle Veranstaltungen finden in unserem Clubraum statt.

18.Aug 19:00h AV Udo Niemöller: Weiterarbeit an der AV-Schau „Müchner Brunnen“
25.Aug 19:00h Fotogruppe Bildbesprechung mit Chris Beutner mit dem Thema: „Was macht ein gutes Bild aus, wie entwickle ich einen eigenen Bildstil und hebe mich von der Masse ab.“ Am Beispiel einiger unserer Wettbewerbsbilder QW 2/2020 „Treppen“ will Chris Beutner aufzeigen, wie sich Bilder auf einfache Weise verbessern lassen.
01.Sep 19:00h  Digital entfällt
08.Sep 19:00h Foto Auswahl Bilder aus Jahreswettbewerb „Nacht“ für Ausstellung in Mch P
11.Sep 18:00h alle ausserordentliche Mitgliederversammlung (Satzungsänderung)
15.Sep 19:00h   Thema wird per Email bekannt gegeben.
20.Sep - alle Einsendeschluss Quartalswettbewerb 3/2020 "Natur als Künstler"
22.Sep 19:00h   entfällt
29.Sep 19:00h Foto Michael Heinzel: Quartalswettbewerb 3/2020, Thema: "Natur als Künstler“
06.Okt 19:00h Foto Volker Jäger: Vortrag zum Thema „Minimalistisch - weniger ist mehr“.
(=Thema Jahreswettbewerb 2020). Was versteht man darunter und worauf kommt es an. Wie und was wird bei einer Jurierung bewertet.
13.Okt 19:00h Digital Thema wird per Email bekannt gegeben.
20.Okt 19:00h Fotogruppe Michael Heinzel: Vorbesprechung zum Jahreswettbewerb „Minimalismus“
(Einsendeschluss 17.11.2020). Wer möchte, kann eigene Bilder mitbringen.
27.Okt 19:00h  AV Udo Niemöller: Erstellen einer AV-Schau für Einsteiger: Vom Fotoimport über
Bildfolgen bis Abspeichern in Videoformaten.
Wenn noch Zeit bleibt, Vorführung mitgebrachter AV-Schauen
03.Nov 19:00h  AV Udo Niemöller: Weiterarbeit an der AV-Schau „Müchner Brunnen“
10.Nov 19:00h Foto Volker Cornelissen: Datenschutz und Sicherheit bei E-Mails. Adressen organisieren, Datenleck-Überwachung, Datenleck – was tun, Einstellungen auf E-Mail-Server (Provider) und bei Thunderbird.
17.Nov 19:00h Alle Einsendeschluss zum Jahreswettbewerb mit Thema „Minimalismus“.
Thema des Abends wird per Email bekannt gegeben.
24.Nov 19:00h Digital Norbert Alexy: Lightroom Teil 2: Weitere Funktionen und Bildbeispiele, auch zu Version LR 2020. Wer eigene Bilder mitbringen will, bitte eine Woche vorher per E-Mail [norbertalexy[at]web.de] einreichen mit Angabe des Hauptanliegens.
08.Dez 19:00h Foto Michael Heinzel: Quartalswettbewerb 4/2020, Thema: "Hände und/oder Füße“
Aktuelle Seite: Start Aktuelle Termine